Playbulb X App - Anleitung

Die Playbulb X - App dient zur Bedienung und Steuerung folgender Playbulb Artikel:

Playbulb Color
Playbulb Rainbow
Playbulb Candle
Playbulb Garden

Die App finden Sie im Apple App Store oder bei Google Play Store.

Gerätemenü

Nach dem Start der App gelangen Sie in das Gerätemenü. Hier werden automatisch alle in der Nähe befindlichen Playbulbs aufgelistet.

1. Verbinden Sie sich mit der Playbulb

2. Klicken Sie auf die Playbulb
Startmenue

Gerätemenü

Tipp: Sollten Sie eine Playbulb erst nach dem starten der App einschalten, können Sie die Liste durch einen Fingerwisch nach unten aktualisieren.

Startmenue_aktualisieren

Homescreen

1. Farbrad
    Wählen Sie eine aus über 16 Mio möglichen Farbvarianten. Die Playbulb stellt diese dann automatisch dar.

2. Dimmfunktion
    Schieben Sie den Regler nach links, um die Leuchtstärke der Playbulb zu reduzieren, oder nach rechts, um sie zu erhöhen.

3. Farbvarianten für den Schnellzugriff

4. Öffnen des Effektmenüs
Homescreen_Farbe_und_Effekte

Homescreen

1. Schüttelmodus aktivieren/deaktivieren
    Der Schüttelmodus erlaubt es Ihnen, die Farbe der Playbulb durch kräftiges schütteln Ihres Smartphones/Tablets zu verändern.

2. Farbmodus aktivieren/deaktivieren
    Ist der Farbmodus deaktiviert leuchtet die Playbulb in einem warmweißen-Lichtton.
Startmenue_Shake_Warmweiss
Homescreen

1. Menü

2. Einstellungen

3. Lichtsteuerung (rot - da wir uns gerade hier befinden)

4. Musikplayer für Playbulb Color

5. Szenen Farbwahl

Homescreen_Menue

Menü

1. Geräte
    Hier gelangen Sie zurück zum Startbildschirm um z. B. eine andere Playbulb auszuwählen.

2. Timer
    Ermöglicht es die Playbulb zeitgesteuert einzusetzen.

3. Sicherheit
    Der Sicherheitsmodus erlaubt es Ihnen mit der Playbulb während einer Abwesenheit (z. B. Urlaub) eine Anwesenheit vorzutäuschen.

4. Einstellungen
    Generelle Einstellungen.

5. Über
    Weiterführende Informationen über MiPow.
Men

Timer Aufwachen

Der "Aufwachen"-Timer simuliert für Sie einen Sonnenaufgang und kann Sie zusammen mit der Playbulb Color sogar gleichzeitig mit Ihrer Lieblingsmusik wecken!

1. Aktiv

2. Zeit
    Weckzeit einstellen. Ab hier fängt die Playbulb langsam an die Leuchtstärke sowie bei der Playbulb Color auch die Musiklautstärke zu erhöhen.

3. Zeitraum
    Die Zeitspanne in der sich die Lichtstärke sowie die Lautstärke der Musik von Minimum auf Maximum steigert.

4. Farbschalter
    Einschalten um eine Leuchtfarbe einzustellen.

5. Weisslicht
    Wenn Ihr Licht nicht mit Farbe leuchten soll, können Sie hier den Startwert der Lichtstärke in warmweiß einstellen.

6. Lautstärkemodus
    Hier haben Sie die Auswahl zwischen "Keine Änderung" sowie "Lautstärke erhöhen". Keine Änderung bedeutet dass sich die Musiklautstärke nicht verändert.

7. Musiklautstärke
    Einstellen der Startlautstärke der Musik.
Timer_Aufwachen

Timer Einschlafen

Der "Einschlafen"-Timer schaltet fährt langsam die Leuchtstärke sowie bei der Playbulb Color auch Musiklautstärke herunter.

1. Aktiv

2. Zeit
    Ab hier fängt die Playbulb langsam an die Leuchtstärke sowie bei der Playbulb Color auch die Musiklautstärke zu reduzieren.

3. Zeitraum
    Die Zeitspanne in der sich die Lichtstärke sowie die Lautstärke der Musik von Maximum auf Minimum verringert.
Timer_Einschlafen

Timer Individuell

Die Timer Individuell 1 + 2 können Sie frei nach belieben ansteuern. Die Einstellungen sind die gleichen wie bei dem "Aufwach" Modus.
Timer_Individuell

Effekte

1. Kerzeneffekt
    Der Kerzeneffekt lässt bei Ihrer Playbulb das Licht flackern wie bei einer echten Kerze.

2. Blinken
    Die Playbulb blinkt in der eingestellten Farbe kurzzeitig auf.

3. Pulsieren
    Die Playbulb pulsiert in der eingestellten Farbe auf und dimmt sich wieder.

4. Regenbogen
    Farbwechsel mit blinkenden Übergängen

5. Regenbogen sanft
    Farbwechsel mit pulsierenden Übergängen
Effekt_Kerze555f08974c3c6

Sicherheitsmodus

Der Sicherheitsmodus erlaubt es Ihnen mit der Playbulb während einer Abwesenheit (z. B. Urlaub) eine Anwesenheit vorzutäuschen. Die Playbulb schaltet sich während diesem Modus zufällig ein und aus.

1. Aktiv

2. Startzeit
    Ab dieser Zeit fängt die Playbulb zufällig an zu leuchten.

3. Endzeit
    Der Sicherheitsmodus wird bei dieser Uhrzeit wieder deaktiviert.

4. min. Intervall
    Die minimale zufällige Leuchtdauer.

5. max. Intervall
    Die maximal zufällige Leuchtdauer

6. Farbschalter
    Möglichkeit zur Auswahl einer Farbe

7. Weisslicht
    Einstellen der Leuchtstärke bei warmweiß
Sicherheit

Einstellungen Playbulb X App

1. Erneut verbinden aktivieren/deaktivieren
    Sollte Ihre Playbulb einmal die Verbindung verlieren, z. B. weil sich das Smartphone/Tablet kurz außer Reichweite befindet, verbindet die Playbulb X App sich automatisch wieder neu mit der Playbulb.

2. Schüttelsensibilität
    Hier können Sie die Sensibilität für die Schüttelfunktion einstellen.

3. Gruppenabhängigkeit
    Die Gruppenabhängigkeit ist nur für die Playbulb Candle relevant. Hierbei können Sie, sofern Sie mehrere Candles in einer Gruppe ansteuern, mit dem Ausblasen einer Candle gleichzeitig alle weitere deaktivieren.

4. Passwortfunktion
    BITTE BEACHTEN: Die Passwortfunktion ist aktuell noch deaktiviert.
Einstellungen

Einstellungen Playbulb

1. Gerät Umbennen
    Hier können Sie Ihre Playbulb umbennenen. (z. B. Wohnzimmer)

2. Musikmodus aktivieren
    Nur für Playbulb Color: Hier können Sie per Fingertipp die Musikübertragung zur Playbulb beenden und wieder starten. Bitte beachten Sie dass vorher eine Kopplung mit der Playbulb über Ihre Smartphone Einstellungen -> Bluetooth -> Playbulb Color (NICHT Playbulb Color LED) stattgefunden haben muss.

3. Musikmodus deaktivieren
    Nur für Playbulb Color. Siehe oben.

4. Auslieferungszustand
    ALLE Einstellung zurücksetzen.

5. Passwort für Gerät setzen
    BITTE BEACHTEN: Die Passwortfunktion ist aktuell noch deaktiviert.
 Einstellungen_Playbulb

Musikplayer (Playbulb Color)

Über den Musikplayer haben Sie die Möglichkeit direkt in der Playbulb X App Ihre Lieblingstitel über die Playbulb anzuhören (Nur Playbulb Color).

1. Titelauswahl
    Hier können Sie zwischen einzelnen Playlisten (sofern vorhanden) auswählen oder aber aus allen Titel Ihren Lieblingssong wählen.

2. Beats - Visualisierung
    Bei aktivierter Visualisierung versucht die Playbulb Color den Beat Ihrer Musik mit verschiedenen Farbwechsel und Blinkrythmen zu unterstützen.

3. Equalizer
    Der Equalizer kann bei höheren Lautstärken je nach Musiktyp die Bässe entschärfen. Es gibt zwei vorgefertigte Einstellungen die beim Klicken des EQ buttons gewechselt werden. Es kann je nach Lied vorkommen dass die unterschiedlichen Einstellungen kaum hörbar sind.

4. Musiklautstärke
    Hier lässt sich die Musiklautstärke regeln. Alternativ können Sie diese auch an den Lautstärketasten Ihres Smartphones regeln.
 Musikplayer555f25ae39dad

Szenen Farbwahl

Mit Hilfe der Szenen Farbwahl haben Sie die Möglichkeit die Palybulb in einer von einem Foto auswählbaren Farbe leuchten zu lassen. So können Sie z. B. die Playbulb perfekt in Ihren Raum integrieren und für ein ganz besonderes Ambieten sorgen in dem Sie z. B. Farbakzente mit der Playbulb verstärken.

1. Neue Szene hinzufügen
    Hier können Sie eigene Bilder entweder aus Ihrer Fotogalerie oder direkt von Ihrer Kamera hinzufügen.

2. Bearbeitungsmodus für eigene Szenen
    Um ein eigene Szene zu bearbeiten oder zu löschen, aktivieren Sie bitte den Bearbeitungsmodus und klicken dann das Bild an.

3. Auswahl der Szene und der Farbe
    Klicken Sie einfach auf die gewünschte Szene und wählen dann mit der Farbpipette direkt im Bild die gewünscht Farbe aus. Die Playbulb stellt diese dann dar.
 Szene

Gruppensteuerung

Mit Hilfe der Gruppensteuerung haben Sie die Möglichkeit mehrere Playbulbs gleichzeitig anzusteuern. Gehen Sie hiermit zurück in die Geräteauswahl und klicken rechts oben auf "Gruppen".

Nun werden Ihnen Ihre aktuelle Gruppen aufgezeigt. Um eine neue Gruppe zu erstellen tippen Sie rechts oben auf das PLUS-Symbol. Hier können Sie nun den Gruppenname eingeben sowie alle in der Nähe befindlichen Playbulbs dieser Gruppe zuzuordnen.

Klicken Sie anschließend rechts oben auf speichern.

Um nun eine gesamte Gruppe zu steuern, klicken Sie auf den Gruppennamen.

Bitte beachten Sie dass die Timerfunktionen im Gruppenmodus nicht verfügbar sind.

Gruppensteuerung555f3249bb1cf
Die Playbulb X - App dient zur Bedienung und Steuerung folgender Playbulb Artikel: Playbulb Color Playbulb Rainbow Playbulb Candle Playbulb Garden Die App finden Sie im Apple App... mehr erfahren »
Fenster schließen
Playbulb X App - Anleitung

Die Playbulb X - App dient zur Bedienung und Steuerung folgender Playbulb Artikel:

Playbulb Color
Playbulb Rainbow
Playbulb Candle
Playbulb Garden

Die App finden Sie im Apple App Store oder bei Google Play Store.

Gerätemenü

Nach dem Start der App gelangen Sie in das Gerätemenü. Hier werden automatisch alle in der Nähe befindlichen Playbulbs aufgelistet.

1. Verbinden Sie sich mit der Playbulb

2. Klicken Sie auf die Playbulb
Startmenue

Gerätemenü

Tipp: Sollten Sie eine Playbulb erst nach dem starten der App einschalten, können Sie die Liste durch einen Fingerwisch nach unten aktualisieren.

Startmenue_aktualisieren

Homescreen

1. Farbrad
    Wählen Sie eine aus über 16 Mio möglichen Farbvarianten. Die Playbulb stellt diese dann automatisch dar.

2. Dimmfunktion
    Schieben Sie den Regler nach links, um die Leuchtstärke der Playbulb zu reduzieren, oder nach rechts, um sie zu erhöhen.

3. Farbvarianten für den Schnellzugriff

4. Öffnen des Effektmenüs
Homescreen_Farbe_und_Effekte

Homescreen

1. Schüttelmodus aktivieren/deaktivieren
    Der Schüttelmodus erlaubt es Ihnen, die Farbe der Playbulb durch kräftiges schütteln Ihres Smartphones/Tablets zu verändern.

2. Farbmodus aktivieren/deaktivieren
    Ist der Farbmodus deaktiviert leuchtet die Playbulb in einem warmweißen-Lichtton.
Startmenue_Shake_Warmweiss
Homescreen

1. Menü

2. Einstellungen

3. Lichtsteuerung (rot - da wir uns gerade hier befinden)

4. Musikplayer für Playbulb Color

5. Szenen Farbwahl

Homescreen_Menue

Menü

1. Geräte
    Hier gelangen Sie zurück zum Startbildschirm um z. B. eine andere Playbulb auszuwählen.

2. Timer
    Ermöglicht es die Playbulb zeitgesteuert einzusetzen.

3. Sicherheit
    Der Sicherheitsmodus erlaubt es Ihnen mit der Playbulb während einer Abwesenheit (z. B. Urlaub) eine Anwesenheit vorzutäuschen.

4. Einstellungen
    Generelle Einstellungen.

5. Über
    Weiterführende Informationen über MiPow.
Men

Timer Aufwachen

Der "Aufwachen"-Timer simuliert für Sie einen Sonnenaufgang und kann Sie zusammen mit der Playbulb Color sogar gleichzeitig mit Ihrer Lieblingsmusik wecken!

1. Aktiv

2. Zeit
    Weckzeit einstellen. Ab hier fängt die Playbulb langsam an die Leuchtstärke sowie bei der Playbulb Color auch die Musiklautstärke zu erhöhen.

3. Zeitraum
    Die Zeitspanne in der sich die Lichtstärke sowie die Lautstärke der Musik von Minimum auf Maximum steigert.

4. Farbschalter
    Einschalten um eine Leuchtfarbe einzustellen.

5. Weisslicht
    Wenn Ihr Licht nicht mit Farbe leuchten soll, können Sie hier den Startwert der Lichtstärke in warmweiß einstellen.

6. Lautstärkemodus
    Hier haben Sie die Auswahl zwischen "Keine Änderung" sowie "Lautstärke erhöhen". Keine Änderung bedeutet dass sich die Musiklautstärke nicht verändert.

7. Musiklautstärke
    Einstellen der Startlautstärke der Musik.
Timer_Aufwachen

Timer Einschlafen

Der "Einschlafen"-Timer schaltet fährt langsam die Leuchtstärke sowie bei der Playbulb Color auch Musiklautstärke herunter.

1. Aktiv

2. Zeit
    Ab hier fängt die Playbulb langsam an die Leuchtstärke sowie bei der Playbulb Color auch die Musiklautstärke zu reduzieren.

3. Zeitraum
    Die Zeitspanne in der sich die Lichtstärke sowie die Lautstärke der Musik von Maximum auf Minimum verringert.
Timer_Einschlafen

Timer Individuell

Die Timer Individuell 1 + 2 können Sie frei nach belieben ansteuern. Die Einstellungen sind die gleichen wie bei dem "Aufwach" Modus.
Timer_Individuell

Effekte

1. Kerzeneffekt
    Der Kerzeneffekt lässt bei Ihrer Playbulb das Licht flackern wie bei einer echten Kerze.

2. Blinken
    Die Playbulb blinkt in der eingestellten Farbe kurzzeitig auf.

3. Pulsieren
    Die Playbulb pulsiert in der eingestellten Farbe auf und dimmt sich wieder.

4. Regenbogen
    Farbwechsel mit blinkenden Übergängen

5. Regenbogen sanft
    Farbwechsel mit pulsierenden Übergängen
Effekt_Kerze555f08974c3c6

Sicherheitsmodus

Der Sicherheitsmodus erlaubt es Ihnen mit der Playbulb während einer Abwesenheit (z. B. Urlaub) eine Anwesenheit vorzutäuschen. Die Playbulb schaltet sich während diesem Modus zufällig ein und aus.

1. Aktiv

2. Startzeit
    Ab dieser Zeit fängt die Playbulb zufällig an zu leuchten.

3. Endzeit
    Der Sicherheitsmodus wird bei dieser Uhrzeit wieder deaktiviert.

4. min. Intervall
    Die minimale zufällige Leuchtdauer.

5. max. Intervall
    Die maximal zufällige Leuchtdauer

6. Farbschalter
    Möglichkeit zur Auswahl einer Farbe

7. Weisslicht
    Einstellen der Leuchtstärke bei warmweiß
Sicherheit

Einstellungen Playbulb X App

1. Erneut verbinden aktivieren/deaktivieren
    Sollte Ihre Playbulb einmal die Verbindung verlieren, z. B. weil sich das Smartphone/Tablet kurz außer Reichweite befindet, verbindet die Playbulb X App sich automatisch wieder neu mit der Playbulb.

2. Schüttelsensibilität
    Hier können Sie die Sensibilität für die Schüttelfunktion einstellen.

3. Gruppenabhängigkeit
    Die Gruppenabhängigkeit ist nur für die Playbulb Candle relevant. Hierbei können Sie, sofern Sie mehrere Candles in einer Gruppe ansteuern, mit dem Ausblasen einer Candle gleichzeitig alle weitere deaktivieren.

4. Passwortfunktion
    BITTE BEACHTEN: Die Passwortfunktion ist aktuell noch deaktiviert.
Einstellungen

Einstellungen Playbulb

1. Gerät Umbennen
    Hier können Sie Ihre Playbulb umbennenen. (z. B. Wohnzimmer)

2. Musikmodus aktivieren
    Nur für Playbulb Color: Hier können Sie per Fingertipp die Musikübertragung zur Playbulb beenden und wieder starten. Bitte beachten Sie dass vorher eine Kopplung mit der Playbulb über Ihre Smartphone Einstellungen -> Bluetooth -> Playbulb Color (NICHT Playbulb Color LED) stattgefunden haben muss.

3. Musikmodus deaktivieren
    Nur für Playbulb Color. Siehe oben.

4. Auslieferungszustand
    ALLE Einstellung zurücksetzen.

5. Passwort für Gerät setzen
    BITTE BEACHTEN: Die Passwortfunktion ist aktuell noch deaktiviert.
 Einstellungen_Playbulb

Musikplayer (Playbulb Color)

Über den Musikplayer haben Sie die Möglichkeit direkt in der Playbulb X App Ihre Lieblingstitel über die Playbulb anzuhören (Nur Playbulb Color).

1. Titelauswahl
    Hier können Sie zwischen einzelnen Playlisten (sofern vorhanden) auswählen oder aber aus allen Titel Ihren Lieblingssong wählen.

2. Beats - Visualisierung
    Bei aktivierter Visualisierung versucht die Playbulb Color den Beat Ihrer Musik mit verschiedenen Farbwechsel und Blinkrythmen zu unterstützen.

3. Equalizer
    Der Equalizer kann bei höheren Lautstärken je nach Musiktyp die Bässe entschärfen. Es gibt zwei vorgefertigte Einstellungen die beim Klicken des EQ buttons gewechselt werden. Es kann je nach Lied vorkommen dass die unterschiedlichen Einstellungen kaum hörbar sind.

4. Musiklautstärke
    Hier lässt sich die Musiklautstärke regeln. Alternativ können Sie diese auch an den Lautstärketasten Ihres Smartphones regeln.
 Musikplayer555f25ae39dad

Szenen Farbwahl

Mit Hilfe der Szenen Farbwahl haben Sie die Möglichkeit die Palybulb in einer von einem Foto auswählbaren Farbe leuchten zu lassen. So können Sie z. B. die Playbulb perfekt in Ihren Raum integrieren und für ein ganz besonderes Ambieten sorgen in dem Sie z. B. Farbakzente mit der Playbulb verstärken.

1. Neue Szene hinzufügen
    Hier können Sie eigene Bilder entweder aus Ihrer Fotogalerie oder direkt von Ihrer Kamera hinzufügen.

2. Bearbeitungsmodus für eigene Szenen
    Um ein eigene Szene zu bearbeiten oder zu löschen, aktivieren Sie bitte den Bearbeitungsmodus und klicken dann das Bild an.

3. Auswahl der Szene und der Farbe
    Klicken Sie einfach auf die gewünschte Szene und wählen dann mit der Farbpipette direkt im Bild die gewünscht Farbe aus. Die Playbulb stellt diese dann dar.
 Szene

Gruppensteuerung

Mit Hilfe der Gruppensteuerung haben Sie die Möglichkeit mehrere Playbulbs gleichzeitig anzusteuern. Gehen Sie hiermit zurück in die Geräteauswahl und klicken rechts oben auf "Gruppen".

Nun werden Ihnen Ihre aktuelle Gruppen aufgezeigt. Um eine neue Gruppe zu erstellen tippen Sie rechts oben auf das PLUS-Symbol. Hier können Sie nun den Gruppenname eingeben sowie alle in der Nähe befindlichen Playbulbs dieser Gruppe zuzuordnen.

Klicken Sie anschließend rechts oben auf speichern.

Um nun eine gesamte Gruppe zu steuern, klicken Sie auf den Gruppennamen.

Bitte beachten Sie dass die Timerfunktionen im Gruppenmodus nicht verfügbar sind.

Gruppensteuerung555f3249bb1cf
Zuletzt angesehen